日本簽證申請,成立公司,商業中英日翻譯等各項服務

自從東京2020年奧運申辦成功後,為了提升日本整體的競爭力和建立更好的國際形象,吸納人才和外來資金,日本不斷放寬對外國人的入境限制和要求,同時也積極促進外國人在日本的營商就業和商務投資機會。

近年越來越多外國人到日本旅遊,留學,申請工作假期簽證體驗日本生活文化。日本沒有移民制度,根據最新的『出入境管理及難民認定法』 ,除了留學和工作,申請人也可以透過在日本成立公司,或者申請『專業人才入境』簽證,取得居留權。

Tokyo Living行政書士法務事務所,會根據每位客戸的狀況和需要,分析個案及提供專業的諮詢意見,包括: 公司籌備成立,公司註冊登記,子女申請入學,申請簽證等。我們會悉心安排,不用擔心任何繁瑣事項,讓客戸達成在日本定居的夢想。

服務内容包括:

代辦『經營・管理』簽證和成立公司

『經營・管理』簽證一般是指外國人在日本設立公司,從事經營管理業​​務,而取得的在留資格。申請人首先必須在日本開設公司,取得營業許可執照,完成所有公司註冊登記手續後,才能夠申請『經營・管理』簽證。

透過『經營・管理』簽證,在日本長期經營公司,申請人可申請 『永住』簽證的居留資格 。

我們提供一站式的代辦服務,包括:公司登記,為客戸提供商務中心選擇和協助提交其他税務保險相關文件。

申請資格和要求:

  1. 申請人需各自投資500萬日元或以上作資本金 (資本金包括店鋪或事務所的租金,辦公室家具等)
  2. 開設公司,設立店鋪或者事務所 (例如:設立出入口貿易公司,英語補習學校等)
    申請人需要租事務所或者店鋪,提交地址證明和租約,作公司登記。
  3. 準備營銷計劃書,以證明公司具有持續發展性,安定性,能夠有益於日本經濟,並且預期會有穩定的利潤和資金收入。

簽發年期: 3個月,4個月,1年,3年,5年不等
一般,第一次申請的簽證年期都是 1年。

代申請人撰寫商業營銷計劃書 (日文稱: 事業計画書)

提出申請『經營・管理』簽證的時候,必須同時提交『商業營銷計劃書』。

計劃書内容包括:

  • 企業經營理念,目標和計劃概要
  • 營銷目標,營銷狀況分析和策略
  • 資源分配,財務目標和收支計劃

代申請人撰寫理由書

當申請人需要提出更改簽證類別或者延期的時候,申請人必須提出理由書證明更改或者延期的理由。

理由書類別:
『在留資格變更申請理由書』,『在留資格更新理由書』,『就勞資格証明申請理由書』,『永住許可申請理由書』等
【註】:入國管理局第一次批准簽證,不等於之後同樣會批出簽證。

代辦『專業人才入境』簽證 (日文稱: 高度専門職)

為了吸引高技術和優質人才,日本在2012年5月7日正式引入『專業人才入境』簽證計分制度。 所有申請人必須首先符合基本資格的要求,滿足「學歴」,「實際任職年數」,「薪金」等條件,並且在計分制上取得最少70分。 日本法務省在2017年4月增加「日本版外國高級人才綠卡制度」,如申請人獲得80分以上,在日本居住1年便可以申請永住權。

制度分為3類:

a. 「高度學術研究活動」: 從事研究,指導等工作

b. 「高度専門・技術活動」: 從事自然科學或人文科學等相關研究技術工作

c. 「高度經營・管理活動」: 從事企業管理或經營等工作

簽發年期: 最長5年。

代辦各種簽證(工作簽證資格,留學等)申請,更新和變更

 

1. 工作簽證資格 

這類工作簽證屬於只能在規定範圍内工作的在留資格,也包括在日本開設公司而取得的『經營・管理』簽證。
工作簽證資格大致上可以分為10個類別:
技術・人文知識・國際業務 / 教授 / 藝術 / 宗教 / 報道 / 經營・管理 / 法律・會計業務 / 醫療 / 研究 / 教育
以申請『技術・人文知識・國際業務』簽證資格比較多,工作範疇包括貿易,翻譯,市場營銷,外語教師,設計,工程技術人員,IT技術人員等
簽發年期: 3個月,1年,3年,5年不等

2. 留學簽證

可以在日本教育機構就學,例如:日本語學校,小學,中學,大學,専門學校等
簽發年期: 3個月至4年3個月不等

3. 家族簽證 

a. 日本人配偶簽證 
「配偶者」簽證包括:和日本人結婚,或者日本人的孩子都可以申請這類簽證資格。
這類簽證没有工作時間限制,可以自由從事任何工作。
簽發年期: 6個月,1年,3年,5年不等

b. 家族滞在簽證  
本身已經在日本讀書(持有留學簽證)或者在日本工作的人士(持有工作簽證),可採用「家族滯在」的在留資格,把海外的配偶或子女帶來日本一起生活。

4. 永久居留簽證

原則上在日本居住10年便可以申請永久居留。

各類文件翻譯服務 (中英日文)

我們會提供各類商業合約和非合約文件,如結婚證書,授權委託書等中英日翻譯服務。

 

有關任何簽證手續或其他服務,歡迎聯絡我們。