日本签证申请,成立公司,商业中英日翻译等各项服务

自从东京2020年奥运申办成功后,为了提升日本整体的竞争力和建​​立更好的国际形象,吸纳人才和外来资金,日本正不断放宽对外国人的入境限制和要求,同时也积极促进外国人在日本的营商就业和商务投资机会。

近年越来越多外国人到日本旅游,留学,申请工作假期签证体验日本生活文化。日本没有移民制度,根据最新的『出入境管理及难民认定法』 ,除了留学和工作,申请人也可以透过在日本成立公司,或者申请『专业人才入境』签证,取得居留权。

Tokyo Living行政书士法务事务所,会根据每位客戸的状况和需要,分析个案和提供专业的咨询意见,包括: 公司成立,注册登记,子女申请入学,申请签证等,我们会悉心安排,不用担心任何繁琐事项,让客戸达成在日本定居的梦想。

服务内容包括:

代办『经营・管理』签证和成立公司

『经营・管理』签证一般是指外国人在日本设立公司,从事经营投资业​​务,而取得的在留资格。申请人首先必须在日本开设公司,取得营业许可执照,完成所有公司注册登记手续后,才能够申请『经营・管理』签证。

透过『经营・管理』签证,在日本长期经营公司,申请人可申请 『永住』签证的居留资格 。

我们提供一站式的代办服务,包括:公司登记, 为客戸提供商务中心选择和协助提交其他税务保险相关文件。

申请资格和要求:

  1. 申请人需各自投资500万日元或以上作资本金 (资本金包括店铺或事务所的租金,办公室家具等)
  2. 开设公司,设立店铺或者事务所 (例如:设立出入口贸易公司,英语补习学校等)
    申请人需要租事务所或者店铺,提交地址证明和租约,作公司登记。
  3. 准备营销计划书,以证明公司具有持续发展性,安定性,能够有益于日本经济,并且预期会有稳定的利润和资金收入。

签发年期: 3个月,4个月,1年,3年,5年不等
一般,第一次申请的签证年期都是 1年。

代申请人撰写行销企划书 (日文称: 事业计画书)

提出申请『经营・管理』签证的时候,必须同时提交营销计划书。

计划书内容包括:

  • 企业经营理念,目标和计划概要
  • 营销目标,营销状况分析和策略
  • 资源分配,财务目标和收支计划

代申请人撰写理由书

当申请人需要提出更改签证类别或者延期的时候,申请人必须提出理由书证明更改或者延期的理由。

理由书类别:
『在留资格变更申请理由书』,『在留资格更新理由书』,『就劳资格证明申请理由书』,『永住许可申请理由书』等
【注】:入国管理局第一次批准签证,不等于之后同样会批出签证。

代办『专业人才入境』签证 (日文称: 高度専门职)

为了吸引高技术和优质人才,日本在2012年5月7日正式引入『专业人才入境』签证计分制度。 所有申请人必须首先符合基本资格的要求,满足「学歴」,「实际任职年数」,「薪金」等条件,并且在计分制上取得最少70分。 日本法务省在2017年4月增加「日本版外国高级人才绿卡制度」,如申请人获得80分以上,在日本居住1年便可以申请永住权。

制度分为3类:

a. 「高度学术研究活动」: 从事研究,指导等工作

b. 「高度専门・技术活动」: 从事自然科学或人文科学等相关研究技术工作

c. 「高度经营・管理活动」: 从事企业管理或经营等工作

签发年期: 最长5年。

代办各种签证(工作签证资格,留学等)申请,更新和变更

 

1. 工作签证资格 

这类工作签证属于只能在规定范围内工作的在留资格,也包括在日本开设公司而取得的『经营・管理』签证。
工作签证资格大致上可以分为10个类别:
技术・人文知识・国际业务 / 教授 / 艺术 / 宗教 / 报道 / 经营・管理 / 法律・会计业务 / 医疗 / 研究 / 教育
以申请『技术・人文知识・国际业务』签证资格比较多,工作范畴包括贸易,翻译,市场营销,外语教师,设计,工程技术人员,IT技术人员等
签发年期: 3个月,1年,3年,5年不等

2. 留学签证

可以在日本教育机构就学,例如:日本语学校,小学,中学,大学,専门学校等
签发年期: 3个月至4年3个月不等

3. 家族签证 

a. 日本人配偶签证 
「配偶者」签证包括:和日本人结婚,或者日本人的孩子都可以申请这类签证资格。
这类签证没有工作时间限制,可以自由从事任何工作。
签发年期: 6个月,1年,3年,5年不等

b. 家族滞在签证  
本身已经在日本读书(持有留学签证)或者在日本工作的人士(持有工作签证),可采用「家族滞在」的在留资格,把海外的配偶或子女带来日本一起生活。

4. 永久居留签证

原则上在日本居住10年便可以申请永久居留。

各类文件翻译服务 (中英日文)

我们会提供各类商业合约和非合约文件,如结婚证书,授权委托书等中英日翻译服务。

 

有关任何签证手续或其他服务,欢迎联络我们